首页

美国商务签证被拒签怎么办?

菜单

美国商务签证被拒签怎么办?

B-1/B-2 签证申 请如果受到拒签是不可以申述的,如第一次签证被拒,再次签证时,应著重考虑提供有充分理由的事由或返国意图的旁证。

美国商务签证被拒签怎么办?

2014/10/31 阅读:604

阅读提示:B-1/B-2 签证申 请如果受到拒签是不可以申述的,如第一次签证被拒,再次签证时,应著重考虑提供有充分理由的事由或返国意图的旁证。

B-1/B-2 签证申请如果受到拒签是不可以申述的。领事拒绝B-1/B-2签证申请,要么是申请的事由不充分,要么就是申请人没有返国的意图,或两者皆有。不过由于B-1 /B-2签证是一种随时都可申请的签证,因此申请应体察被拒的原因,待有了充分的理由或能提交新的材料时再行申请。有人在申请被拒后更换护照,再从行申请,但在实践中,更换护照,和使用原护照再次申请,获得签证或签证被拒两者都有。所以如第一次签证被拒,再次签证时,应著重考虑提供有充分理由的事由或返国意图的旁证。
申请B-1/B-2签证虽然没有明确的规定或要求,但领事在考虑是否给予签证的两大考虑因素,却是申请人提供材料的重心,一般来讲,在美国境内的邀请人或申请人本人,应该尽可能的强调申请人赴美的必要性。如果是父母探亲, 应尽量说明申请人本人无暇探望父母,且分别已久;如果是参加会议则是强调参加会议的重要性等等。在申请人一方,则应该尽可能提交自己会按时返国的旁证,如房 产证、地契、业主证、主证、债券、职务证明、晋升材料、即将举办的同自己有重要关系的活动等等。提交这些材料,目的在于使领馆相信申请人在其母国有更多 的联系和牵挂,不会轻易滞留在美国。当然,除了资料充分,申请人对于自身赴美目的是否能够表达清楚,以及在面试时候是否可以与签证官有效沟通,也是能否获得签证的关键所在。

本页索引:美国商务签证,B2签证拒签,B2签证职务,证明晋升材料

回到顶部