首页

浅谈美国L1签证攻略

菜单

浅谈美国L1签证攻略

美国L1签证攻略,L1签证最大的好处是申请人拿到的绿卡是无条件的永久绿卡,绝对优越过美国投资移民那种先拿到2年临时绿卡,然后再解除条件转成永久性绿卡。

浅谈美国L1签证攻略

2014/10/30 阅读:556

如果您确实有意要到美国发展业务,如果您也想投资移民到美国,您不妨先了解一下美国L1签证。美国L1签证专门签发给跨国经理及高级管理人员。获取这类签证后,您可以在美国合法工作一年至三年期间(根据签证官签发的年限),考察当地的实际情况,选定投资项目,更可以在美国的分公司正常运作满一年后,再以L-1A身份提出移民申请。L-1A这类申请在移民种类中属于第一类优先。走这条路,申请人不需要事先耗费大量时间从美国劳工部获得劳工证,也不必像投资移民那样投资五十万或一百万美金,而且自己所投资金由自己管辖非常安全。最大的好处是申请人拿到的绿卡是无条件的永久绿卡,绝对优越过美国投资移民那种先拿到2年临时绿卡,然后再解除条件转成永久性绿卡。
1、此类签证适用于任何国家的企业,只要这些企业在美国设立分公司,就可调派公司的高级管理人员前往美国发展或推广业务。
2、美国法律没有特别规定此类跨国企业,需要在美国做多大量的投资。而且无论公司规模大小,都可以在美国设立分公司和安排工作人员赴美。
3、外国公司或美国公司,只要确实在做生意。彼此之间不一定要有生意上的来往,在不同的国家中,它们可以从事完全不同种类及形态的商业交易。只要它们之间保持正式的所有权的从属关系即可(即公司与美国公司属于母子关系或子母关系)。
4、L1签证人士,可以携带全家进入美国,配偶和孩子均可以享受美国的各种福利,尤其是孩子在美国上学不用交付国际学生的学费。
5、持有L1签证者,一般在美国公司成立一年后,即可申请移民身份(绿卡)。
6、当您在移民申请等待拿绿卡的漫长期间内,您要想在美国工作,最好的办法就是有L1签证。
7、持L1签证的人,在美国境内申请绿卡时,面谈的地点可以选择在地方性移民局的办公室,而无需在领事馆内进行。
8、持L1签证者,在申请绿卡时,可以自由地在美国境内或境外做生意上的旅行。这种有移民倾向的签证比B1签证优越很多。
9、通过设立美分公司取得L1签证者,一般而言,其有效期是一年,也有第一次就获得三年的签证。在到期将满时,可以申请延长L1签证期限。一般而言,每一次可以拿到两年的签证。而总经理或经理最多可以拿到七年之久的签证,所以您有很长的时间来决定何时才申请绿卡—永久居民。
10、1990年美国大幅度修改了移民法,美国政府规定在海外的大使馆及领事馆官员,不需要L1签证申请者去证明他们并无移民的企图(L1签证能确实允许您拥有“双重倾向”)。这表示您可以用L1签证入境美国。同时,也可以在条件成熟时申请美国绿卡。
11、在美国设立分公司,总公司通常可以派2-3人过去,而这些人都可以为家人和孩子申请L2签证。全家人进入美国学习和生活,享受美国的各项福利,是L1签证的一大特色。

本页索引:L1签证,绿卡

回到顶部