首页

美国商务签证常见问题

菜单

美国商务签证常见问题

美国商务签证请在预定出发的日期前尽早申请。

美国商务签证常见问题

2014/11/19 阅读:566

1.我要去美国,应提前多久申请签证
请在预定出发的日期前尽早申请。由于申请人人数并不固定,面谈需要等待的时间也不尽相同,少则几天,多则几个星期。(最好提前咨询了时间再做具体的安排)
2.签证官是如何决定批准或拒发申请人的签证?
《移民法中和国籍法》中第214条(b)款规定:
每个外国人在申请入境时,必须能使领事官确信其具有非移民资格,否则将被视为移民。
要符合非移民签证的条件,必须能让领事相信你有归国的约束力并如期回国,否则,将被依法拒签。
3.如果拒签是基于214条(b)款,就再不能申请签证了吗?要间隔多久呢?
不是。如果您已备有第一次申请时签证官未曾审阅过的新材料,或自前一次被拒签后,您的整体情况已有显著改变,并且您能在美国境外建立具有说服力的关系,您就能再次申请签证。重新申请签证没有时间上的限制,可以随时重新预约面谈。
4.什么是牢固的“约束力”?
牢固的“约束力”因国家,城市和个人情况的不同而不同。“约束力”是指迫使您在祖国或某地居住的各种关系,如:您的财产、职业、社会及家庭关系等等。
5.据说,申请签证时说去商务考察比说去旅游或探亲要好,这是真的吗?
不是。您应根据自己的实际情况申请。如果您符合条件,在中国的约束力可以推翻“移民倾向”的假定,您就可以得到旅游签证。
6.拒签后,如果我让一位高级官员或一位美国朋友与签证官联系,对我是否有帮助?
没有帮助。签发和拒发签证的权力是由美国法律授予驻海外签证官的。对签证案的最后决定权掌握在签证官手里。而且,美国法律不允许签证官的权力受外界影响。申请人应通过新的材料来证明自己与中国的关系,改变签证官的决定。
7.如果我是住在中国的外籍人士, 我可以在广州申请非移民签证吗?
外籍人士可以申请非移民签证,但是此类申请人必须有中国的合法居留权(外国人居留证或工作签证)并至少在中国居留满1年以上。申请人必须证明在中国有赴美国短暂停留后必须回中国的约束力。
8.为什么面谈时间那么短,签证官只问了我一两个问题,而且几乎连我的文件都没看就拒签了我的申请?
签证官每年要处理成千上万签证申请。凭经验,他们可以迅速审看表格上其它辅助材料以减少提问。
9.申请签证时,我已向签证官表示在美国做短暂停留后,一定返回中国,为什么签证官不相信我?
签证官必须先衡量您的整体情况,然后再决定是否发给您签证。虽然本人的口头陈述对获得签证有一定帮助,但是,根据美国法律规定,仅凭口头保证不能证明您签证的条件。
10.我递交的文件是按要求准备的,可仍被拒签了,我究竟还需要带什么文件?
递交文件并不能说明问题,而是文件上所显示的您的整体情况不能够推翻您有移民倾向的假设。请牢记,美国法律假定您有移民倾向,而您必须能证明您的整体情况迫使您在访美后离美回国。
11.为什么美国签证这么严格?
美国是一个开放的社会。对在其国内的旅游者并不象其他国家那样加以控制,比如强迫旅游者在当地政府登记。为了让外国人毫无负担地在美国旅游,外国人有责任在获得商务或旅游签证前证明自己会离美回国。美国移民法要求签证官把每个申请人都看作有移民意图,除非申请人能证明自己无此目的。
12.请注意!
当您离开美国回中国时,请别忘了将您护照里的白色离境卡I- 94W卡交还给国土[FS:PAGE]安全部,那代表您的离境将被准确地记录下来。这将对您的下回签证或入境做好充足的准备。
美国商务签证咨询热线:020-28023633

 

本页索引:美国商务签证

回到顶部