首页

美国B2签证材料、有效期及申请流程

菜单

美国B2签证材料、有效期及申请流程

美国B2签证即美国探亲签证,它是美国签证中最常见的一种非移民签证,我们在申请该签证前需要了解美国B2签证材料,B2签证有效期,B2签证申请流程的详细信息。

美国B2签证材料、有效期及申请流程

2014/10/30 阅读:574

美国探亲签证就是美国B2签证,是美国签证中最常见的一种非移民签证。本文将详细介绍美国B2签证材料、B2签证有效期和B2签证申请流程的内容。
美国B-2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。此签证通常与B1签证一起被签注在赴美签证上。该签证持有者不得在美国停留期间就业。
一、美国B2签证申请材料
在向领事馆申请B2签证时,应准备如下资料:
01、申请人有效因私护照原件(确认有效期在半年以上,护照末页要有本人签名)。
02、申请人身份证原件。
03、申请人户口本原件(全家页)。
04、申请人结婚证或相关机构所开具的证明原件。
05、申请人本人或配偶名下由存款银行开据的存折或存单原件,建议存期一年以上,金额人民币十万元以上。
06、申请人物产证明原件(如房产、车辆及证明个人财产的相关证明材料)。
07、申请人公司简介并加盖公章原件。
08、申请人在职证明信并加盖公司公章原件。
09、申请人全家福照片原件。
10、申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印流水单并加盖银行公章。
11、申请人曾出访去过国家的签证页及在国外拍的3-5张照片原件(要有境外标志性建筑物的) 。
12、申请人公司营业执照原件或复印件加盖公司公章。
13、申请人50mm*50mm的免冠彩色白底相片2张原件(并在背面用铅笔签名)柯达店均有
14、申请人名片原件2张。
15、申请人曾使用的旧护照原件。
16、申请人详细填写的赴美申请表原件。
17、申请人若是十六岁以下孩子,需提供与父母关系的公证书。如一方带孩子去,需要第三方委托公证书。
温馨提示:探亲签证有效期同为1年,有效期内可多次往返,但是停留时间要严格遵守入境时移民局人员规定的时长。
二、美国B2签证有效期
首先我们要知道当我们历经困难从签证官手里拿到自己的签证的时候,签证上面有个时间,这个我们叫做签证有效期。B1/B2一般是一年多次往返的,这个只跟你申请的签证类型有关,与你填表的时候写的预计赴美时间和在美停留时间实际上关系不大!
当B1/B2签证被美国外交部批准,一般来说会是一年多次往返(visa上会注明multiple)。这个一年是指从签证获准之日起后的365天,都是签证有效期。在这个有效期内,你有权选择任何日子来美,也可以放弃这项权利。多次往返理论上讲可以是今天飞来美国,明天飞回中国,第三天又飞来美国。。。。 直到签证过期。
三、美国B2签证的申请流程
广东美成达信息咨询服务有限公司的专业人士给出的美国B2签证的申请流程如下:

免费咨询、评估

 签订委托协议

资料收集

    专业填写DS160表

   预约面谈时间

    协助准备完整的资料

  提供专业的面谈辅导

签证成功

出行辅导

海外服务

以上所述,就是美国B2签证材料,B2签证有效期,B2签证申请流程的详细信息。更多更权威的美国签证相关咨讯,敬请来电咨询美成达移民公司专业顾问。咨询热线:020-22376688

本页索引:B2签证材料,B2签证有效期,B2签证申请流程

回到顶部