首页

美国大使馆:关于豁免签证计划

菜单

美国大使馆:关于豁免签证计划

一般来说,想要入境美国的外国公民必须首先获得签证,其中非移民签证用于临时居留,而移民签证用于永久居住。符合豁免签证计划的国家公民可免签入境,如不符合豁免签证计划,或以学习、工作或参加交流项目为由出访美国,则必须申请非移民签证。

美国大使馆:关于豁免签证计划

2014/11/20 阅读:2716

阅读提示:一般来说,想要入境美国的外国公民必须首先获得签证,其中非移民签证用于临时居留,而移民签证用于永久居住。符合豁免签证计划的国家公民可免签入境,如不符合豁免签证计划,或以学习、工作或参加交流项目为由出访美国,则必须申请非移民签证。

一般来说,想要入境美国的外国公民必须首先获得签证,其中非移民签证用于临时居留,而移民签证用于永久居住。符合豁免签证计划的国家公民可免签入境,如不符合豁免签证计划,或以学习、工作或参加交流项目为由出访美国,则必须申请非移民签证。 豁免签证计划(VWP)可使特定国家和地区以旅游或商务为目的的公民免签证去美国,最多可停留90天。并非所有国家和地区均加入豁免签证计划,也并不是所有豁免签证计划包括的国家和地区的旅客都有资格使用该计划。豁免签证计划的旅客必须通过旅游授权电子系统(ESTA)申请授权,在美国入境口岸接受检查,并且在美国国土安全部的美国访问计划(US-VISIT)系统中登记。

满足豁免签证计划的条件 要依据豁免签证计划进入美国,旅客必须:

一、为特定的国家/地区中的公民。

豁免签证计划成员国家和地区表

 二、并持有符合豁免签证计划规定的护照

所有豁免签证计划旅客,无论年龄或所使用的护照类型如何,都必须持有可机读护照。此外,根据豁免签证计划旅客护照的签发时间不同,还需要满足其他护照要求: (1)凡于2006年10月26日或之后签发或更新/延期的可机读护照,要求数据页上有存有信息的集成芯片(电子护照)。(2)凡于2005年10月26日至2006年10月25日期间签发或更新/延期的可机读护照,要求在数据页印有数码照片。

(3)于2005年10月26日之前签发或更新/延期的可机读护照没有进一步要求。

 三、获得旅游授权电子系统的授权

被旅游授权电子系统拒绝的旅客不能依照豁免签证计划旅行。请在离境前申请签证。

四、在美国停留不超过90天

五、旅行目的

1、商务——赴美从事短期商务活动、于特定日期参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同。

2、观光/旅游——赴美休闲/休养,包括旅游观光、度假(休假)、消遣、探亲访友、休养、医疗、联谊、社交或服务性质的活动,以及无酬劳业余人员参与的音乐、体育竞赛和其他类似活动。

3、过境——旅行途经美国

六、此外,如果是乘飞机或经海路来到美国,则必须

1.持有返航票或续航票。如果使用电子票旅行,则必须向移民检查人员出示行程表副本。如果旅客所持续航票的目的地为墨西哥、加拿大、百慕大或加勒比群岛,则该旅客必须为这些地区的合法居民。

2.搭乘同意加入豁免签证计划的空运或海运承运方的飞机或船舶进入美国。这其中包括已经与美国国土安全部签署协议,同意承载豁免签证计划旅客的美国航空公司飞机。

3.如果通过陆路从美国或墨西哥进入美国,证件要求相同,但对返程票及缔约承运方没有任何规定。您必须向检查官证明,您有足够资金支持自己在停留期间的开支并能承担离开美国的费用。

 

 

本页索引:豁免签证,豁免签证计划,豁免签证国,旅行目的

回到顶部