首页

简述豁免签证计划内容和条件

菜单

简述豁免签证计划内容和条件

豁免签证计划(VWP)可使特定国家和地区以旅游或商务为目的的公民免签证去美国,最多可停留90天。并非所有国家和地区均加入豁免签证计划,也并不是所有豁免签证计划包括的国家和地区的旅客都有资格使用该计划。

简述豁免签证计划内容和条件

2014/12/30 阅读:3388

概述

豁免签证计划(VWP)可使特定国家和地区以旅游或商务为目的的公民免签证去美国,最多可停留90天。并非所有国家和地区均加入豁免签证计划,也并不是所有豁免签证计划包括的国家和地区的旅客都有资格使用该计划。豁免签证计划的旅客必须通过旅游授权电子系统(ESTA)申请授权,在美国入境口岸接受检查,并且在美国国土安全部的美国访问计划(US-VISIT)系统中登记。

成员国家/地区的公民如满足以下要求,则可以免签证去美国旅游或出差,并最多可停留90天:
持有带集成芯片的护照(电子护照)
通过旅游授权电子系统(ESTA)在线注册。
满足下述豁免签证计划的标准条件

条件

要依据豁免签证计划进入美国,旅客必须:
为上述任一国家/地区的公民,并持有符合豁免签证计划规定的护照。
获得旅游授权电子系统的授权。
在美国停留不超过90天。

旅行目的:

A.商务-赴美从事短期商务活动、于特定日期参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同。

B.观光/旅游-赴美休闲/休养,包括旅游观光、度假(休假)、消遣、探亲访友、休养、医疗、联谊、社交或服务性质的活动,以及无酬劳业余人员参与的音乐、体育竞赛和其他类似活动。

C.过境-旅行途经美国

此外,如果是乘飞机或经海路来到美国,则必须:
持有返航票或续航票。如果使用电子票旅行,则必须向移民检查人员出示行程表副本。如果旅客所持续航票的目的地为墨西哥、加拿大、百慕大或加勒比群岛,则该旅客必须为这些地区的合法居民。

搭乘同意加入豁免签证计划的空运或海运承运方的飞机或船舶进入美国。这其中包括已经与美国国土安全部签署协议,同意承载豁免签证计划旅客的美国航空公司飞机。

如果通过陆路从美国或墨西哥进入美国,证件要求相同,但对返程票及缔约承运方没有任何规定。您必须向检查官证明,您有足够资金支持自己在停留期间的开支并能承担离开美国的费用。


本页索引:豁免签证计划,豁免申请

回到顶部