首页

解析美国非移民签证转换身份秘诀

菜单

解析美国非移民签证转换身份秘诀

解析美国非移民签证如何转换身份

解析美国非移民签证转换身份秘诀

2015/2/2 阅读:3259

美国非移民签证如何转换身份?可转换身份的美国非移民签证并不多,通常常见的有美国非移民F-1留学签证和美国非移民B类旅游商务签证,向美国留学生想移民美国,那么F-1身份转换为H-1B身份就是最常见的,那么像这样的身份转换是如何进行的呢?

    F-1身份转换为H-1B身份。

    即F-1学生毕业后,若在一年之内找到一家美国公司正式工作,成为该公司雇员,则他可以相应的将其F-1身份转换为受雇于美国公司的专业人员H-1B身份。美国移民法规定,在美就读的外国学生完成学业取得学位后,还可以保留12个月的学生身份,这段时间称为实习期,在此时间段内该学生可以有两个选择,一是攻读另一学位,这样可以保持学生身份,直到完成这一学位,二是在这12个月内找到一份固定工作,这样可以以美国公司雇员身份继续留在美国,获得了H-1B身份后再申请永久居留权,其审批程序就会顺利快捷的多。

 由B类身份转换为F类身份。

    所有签证入境美国的停留时间,是由美国海关所决定的,目前B类签证一般给的都是一年的有效期,但是每次入境的停留时间要根据个人的行程安排,一般观光或探亲签证可最长给6个月的停留时间,商务签证一般给1-3个月停留时间,所以B类签证持有人希望长期在美居留的,必须要转换身份,申请人抵美后选择一所合适的学校,并设法取得该校的入学许可,然后通过该校的外国学生顾问或者移民律师向移民局提出转换身份申请。

 由B类转换为L类身份

L类签证是专门签发给跨国公司将其高级管理人员或高级专业技术人员派遣到其相关美国公司工作的一种签证。该类签证的有效期最长可达七年,有效期内可多次进出美国。同时,根据美国移民法,该类签证的持有人如申请永久居留权,不必事先向美国劳工部申请劳工卡。一些国内公司欲在美国设立分公司扩大业务,但根据美国移民法,如果该公司还没有再美国设立分公司或者合资公司,则该公司人员不得申请L类签证,所以很多人先以B-1签证赴美,待公司成立后再转换L-1签证。

本页索引:美国非移民签证,美国签证

回到顶部