首页

美国K3签证和CR1移民签证区别

菜单

美国K3签证和CR1移民签证区别

k3&cr1都允许以配偶身份进入美国。两者都可以在有效期内多次进入/离开美国.这个是相同点。但是k3是非移民签证,cr1是移民签证,换句话说, cr1进入美国后就是永久居民. k3需要进一步申请调整status.

美国K3签证和CR1移民签证区别

2014/10/31 阅读:1247

阅读提示:k3&cr1都允许以配偶身份进入美国。两者都可以在有效期内多次进入/离开美国.这个是相同点。但是k3是非移民签证,cr1是移民签证,换句话说, cr1进入美国后就是永久居民. k3需要进一步申请调整status.

K1是美国公民的未婚妻入境的签证
k3是公民老婆的
CR1是说结婚后按正常手续办移民的 去了可以拿绿卡的
K3去了之后需要转身份才能拿到绿卡 比CR1可能快几个月吧 通常3个月左右
美国公民为在中国配偶申请团聚签证和结婚移民,如在美国结婚,可以申请K1签证,如在中国结婚,可以申请CR1移民签证,同时也可以申请K3签证加快办理
k3&cr1都允许以配偶身份进入美国。两者都可以在有效期内多次进入/离开美国.这个是相同点。
不同点
1.k3是非移民签证,cr1是移民签证,换句话说, cr1进入美国后就是永久居民. k3需要进一步申请调整status.
2.cr1可以马上工作,k3需要申请工作许可后才可以工作.
3. cr1的批准周期大大长于k3.
4. k3若在绿卡批准前,离婚或者配偶死亡,必须离开美国.而cr1的永久居民身份不受婚姻状态影响.
所以,你若申请cr1,不必申请k3,你若希望早点去美国,就申请k3,等到美国后再申请绿卡.
但我要补充一点,K3的签证在美国获得永久居民的速度也不是很慢,但CR1这类签证,一般在申请签证期限太长了!
当他成为美国公民,你就可以通过婚姻移民:
如果你们在国内结婚,老公又在国内工作,可以申请国内CR1,这是移民类最快的,半年左右就能到美国了;如果已经在国内结婚,老公在国外工作,申请CR1的时间是两年.如果老公回到美国申请K1,未婚妻签证,顺利的8~10个月,你就可以到美国,然后90天内完婚,申请两年有条件绿卡,婚姻满二年,可以申请永久绿卡,满三年有资格申请美国公民,申请未婚妻签证K1是比较多的一类.
申请婚姻类移民,最重要的是关系真实和经济担保充裕.所以你要开始收集你们两个在一起的合照,美国打给你的电话纪录,他来看你的飞机票(越多次数越好),电子邮件和信件,你们出去玩的旅行社发票,景点门票.他给你的汇款单(如果有的话)等一切证明你们亲密关系的证据在大使馆面签的时候带上.老公也要提供最近三年的税单,如果收入不足的话,还要提供其他财产证明,比如房产证明,银行存款证明,股票基金等投资.还有你们都是初婚吗?如果他在美国曾经离婚,你们结婚的日期和他正式办下来的离婚证书日期如果在一年或两年内,签证官可能会要你提供他前妻的地址社会安全号等.
申请过程中你美国的老公可以回来越多次数越好,对以后大使馆面签有很重要的作用.千万别回来看你一次以后就呆在美国帮你申请不再来中国,如果签证官知道他只来中国看你一次你很可能不能当场通过面签.
补充:
1 还有人年龄差距达20多岁面试也过了.看你的关系真实的证据充分不充分了.
2 国外CR1/CR2/IR1/IR2签证概要说明:
CR1 美国公民结婚两年之内的配偶,21岁以下的未婚子女为CR2
IR1 美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2
在美国居住的美国公民只能在其居住地所属地区移民服务中心提交CR/IR申请,又称为国外CR1/CR2/IR1/IR2.
如果美国公民在中国工作或学习,有中国的居留证,可以在美国驻中国使领馆(北京,上海,沈阳,成都,广州)申请DCF Visa(Direct Consular Filing),也称为国内CR1/CR2 或 国内IR1/CR2(中文)/DCF(英文)
CR1/IR1/DCF为移民签证,入境美国后,4-8周内,即可在美国的家中收到移民局寄出的两年条件绿卡(结婚日到入境日不满两年的)/ 十年绿卡(结婚日到入境日超过两年的).
CR1在面签前或面试时,结婚满两年,移民官会自动将您的CASE由CR1转为IR1,则意味着您入境后一定是拿十年绿卡。CR1在入境时结婚满两年,入境处的移民官不一定会签发十年绿卡,可能是两年条件绿卡,此时需要您及时向移民官争取,如果没有说服移民官,仍然签发的是两年条件绿卡,入境后可向移民局申请换发十年绿卡。
a.如果你们在国内结婚,老公又在国内工作,可以申请国内CR1,这是移民类最快的,半年左右就能到美国了;
b 如果已经在国内结婚,老公在国外工作,申请国外CR1的时间是两年
国外CR1/IR1申请,收到申请费收据P1后,即可选择是否同时申请K3。K3是美国移民局考滤到国外CR1/国外IR1申请时间长,为了使夫妻尽快团聚,在申请CR1/IR1后,可以同时申请K3提前到美国团聚。K3和K1的时间差不多,也是8~10个月,和K1一样是非移民签证.

本页索引:美国婚姻移民,K3签证,CR1签证,K3/CR1共同点,K3/CR1不同点

回到顶部