首页

解除美国婚姻移民绿卡限制 居民身份何去何从

菜单

解除美国婚姻移民绿卡限制 居民身份何去何从

合法的永久居民有权在美国永久生活和工作,但若你的绿卡是由于婚姻关系而得到的,那么从你获得居留身份开始的两年之内,那永久居留身份是有限制的。也就是从你用移民签证或调整身份而入境美国那天开始,得到的是“有限制的居民身份,因为你必须证明你并不是要靠结婚来逃避移民法的规范。

解除美国婚姻移民绿卡限制 居民身份何去何从

2014/10/31 阅读:569

阅读提示:合法的永久居民有权在美国永久生活和工作,但若你的绿卡是由于婚姻关系而得到的,那么从你获得居留身份开始的两年之内,那永久居留身份是有限制的。也就是从你用移民签证或调整身份而入境美国那天开始,得到的是“有限制的居民身份,因为你必须证明你并不是要靠结婚来逃避移民法的规范。

解除美国婚姻移民绿卡限制,居民身份何去何从。合法的永久居民有权在美国永久生活和工作,但若你的绿卡是由于婚姻关系而得到的,那么从你获得居留身份开始的两年之内,那永久居留身份是有限制的。也就是从你用移民签证或调整身份而入境美国那天开始,得到的是“有限制的居民身份(conditional resident status)”,因为你必须证明你并不是要靠结婚来逃避移民法的规范。
你必须跟你的配偶“共同申请”解除你的居留限制。你必须在你成为“有限制的居民”届满两周年之前90天内作出申请解除限制。你的“外籍人登记卡(通称绿卡)”上面的失效日期,就是你成为有限制的居民两周年之时。假若你不及时在满两周年之前的90天限期之内申请解除那限制,你就可能失去你的有限制的居民身份,而遭递解出境。
要是你跟你的配偶已经结束了婚姻关系,或者你遭到配偶殴打虐待,你可以申请免除“共同申请”。在这种情况下,你可以在成为有限制居民之后,而且在被递解出境之前的任何时刻,申请移除你的永久居留身份所受的限制。
如果你的孩子,在你获得有限制的永久居民身份的90天之内,获得有条件的居民身份,那么在你解除有限居民身份的申请表格里,可以把孩子开列在内。假若在你获得有限制的居民身份的90天之后,你的孩子是才获得有限制的居民身份,那么他必须分开申请。

本页索引:美国婚姻签证,美国结婚移民,美国有限制居民身份,美国永久居民身份

回到顶部