首页

美国职业移民第三类:EB-3劳工移民

菜单

美国职业移民第三类:EB-3劳工移民

该类移民的每年的配额为4万个,外加第一和第二类职业移民未用完的配额。该类移民在向移民局提出申请之前,必须向劳工部申请劳工卡。按照移民法的要求,申请该类移民的人士,都必须附有劳工部签发的劳工卡,或是符合劳工部A类目录中规定职业项目,或符合劳工部“劳工市场住处指导计划”中列举的短缺职业。

美国职业移民第三类:EB-3劳工移民

2014/10/31 阅读:599

阅读提示:该类移民的每年的配额为4万个,外加第一和第二类职业移民未用完的配额。该类移民在向移民局提出申请之前,必须向劳工部申请劳工卡。按照移民法的要求,申请该类移民的人士,都必须附有劳工部签发的劳工卡,或是符合劳工部A类目录中规定职业项目,或符合劳工部“劳工市场住处指导计划”中列举的短缺职业。

职业移民第三优先 (技术/非技术工人EB-3):
职业移民的第三优先类别包括熟练工人(Skilled Workers)、学士学位持有人以及其它工人。第三优先类别的名额也为每年约40,000个(占职业移民名额总数的28.6%),以及本年度第一和第二优先类别的剩余名额。但是,非熟练工人(Unskilled Workers)的名额数不得超过10,000个。 所有第三类别的I-140申请都需要由雇主提交; EB-3也需要申请劳工证,除非申请人是: (1).满足Schedule A Designation的申请条件; (2).符合Labor Market Information Pilot Program的规定。
EB-3包括三个具体分类:
a)   熟练工人:申请人必须能够胜任至少需要两年培训或工作经验的工作;
b)  拥有学士学位的申请人;以及
c)   其它工人:申请人能够胜任不需要两年培训或工作经验的工作;
该类移民的每年的配额为4万个,外加第一和第二类职业移民未用完的配额。该类移民在向移民局提出申请之前,必须向劳工部申请劳工卡。
按照移民法的要求,申请该类移民的人士,都必须附有劳工部签发的劳工卡,或是符合劳工部A类目录中规定职业项目,或符合劳工部“劳工市场住处指导计划”中列举的短缺职业。若是申请劳工部A类目录上的项目或证明该人士的专业确系劳工市场信息指导计划中列出的短缺职业,须在申请书上附上一份劳工部ETA—9089表((即劳工证申请表)。
如作为技术工人申请移民,其美国雇主必须出具证明,证实该人士曾受过两年以上的职业训练或拥有两年以上的工作经验,并在证明书上注明训练人员或雇主的姓名、职务和地址等。
如作为专业人员申请移民,必须附上该人士具有学士学位的证明,须是大学或学院的官方纪录,上面应有分发学位的日期和专业,并出具该人士是某行业的会员证明。
如作为非技术工人申请移民,申请时,须附有证据说明此人符合劳工证上关于教育、训练和经验的要求,还须说明此人是具有非临时性或季节性的非技术工作的合格人选。
无论是作为技术人员还是非技术人员,在申请移民时,美国该雇主所提供的工作机会必须是永久性的,而不是临时性或季节性的,而且在美国无法找到此类人员。
EB类及E3类是美国职业移民签证项下的第三类优先签证,针对没有高等学位的专业人员、技术工人和非技术工人,每年可获得的签证配额为4万个。可以说一人申请,全家移民;无需外语、不论学历,无需亲友担保、更不需经济担保;干部群众、工人农民,各种人群均可申请;合法移民、高效快捷、手续简便,交齐资料;取得签证的一个月内即可获得美国绿卡;进入美国的第二天即可正常工作,每月的薪水超过国内一年的收入,孩子还可免费上学。

本页索引:美国职业移民,美国劳工移民,美国EB-3签证

回到顶部