首页

申请国外CR1/CR2签证的条件

菜单

申请国外CR1/CR2签证的条件

CR1,IR1 是移民签证,持有其任何一类签证入境美国后不需要另外申请绿卡,5到8个星期就可以在美国的家中收到2年的条件绿卡(结婚日到进入美国日期不满2年的)。

申请国外CR1/CR2签证的条件

2014/10/31 阅读:592

阅读提示:CR1,IR1 是移民签证,持有其任何一类签证入境美国后不需要另外申请绿卡,5到8个星期就可以在美国的家中收到2年的条件绿卡(结婚日到进入美国日期不满2年的)。

1.CR1/IR1签证的条件﹕
1)中国申请人(你本人)的配偶必须是正式美国公民,持有绿卡居民不是正式美国公民,不能为其中国的配偶(你本人)申请CR1/IR1签证
2)若美国公民过去是以婚姻移民方式取得的绿卡身份的,则必须满足以下三项条件其中之一:
A. 或,提供以前取得美国身份的婚姻是由于配偶的死亡而结束的,即前配偶的死亡证明;
B. 美国公民愿意为中国申请者做经济担保人,并向美国政府保证担负中国申请人在美国的生活开销,不给美国政府带来负担
C. 取得绿卡(条件绿卡或十年绿卡均可)满5年才能为新中国妻子申请CR1/IR1;
D. 或,提供足够的证明,证明以前取得美国身份的婚姻的真实性,符合美国移民法;
2. 小孩(中国申请人的未成年子女)申请CR2/IR2签证的条件﹕
1)中国申请人的子女必须在21岁以下并且未婚
2)中国申请人收养的子女,收养关系必须要在养子女16岁前成立,并且中国申请人在拥有法定监护权的情况下与养子女生活两年以上,养子女必须21岁以下且未婚。
3)美国公民与中国申请人结婚时,中国申请人的子女未满18周岁
Forms Needed to File for a IR-1 / CR-1 Visa:
IR-1/CR-1签证要求填写的表格1.I-1302. G-325a3.G-1145 (如果适用)
  Assembling the I-130 Package: Checklist
I-130包裹的组合:清单
Forms and Documents (follow these assembly instructions. All supporting documents must be in English or be translated as noted here.):
 表格和文件材料,所有的支持性文件必须是英文的,
1. 申请支票或者money order
2. 申请材料清单cover letter (1份
3. Form I-130:( 表格I-130)
4. 美国公民的出生证复印件或者美国公民的护照所有复印页面
5. 申请人的国籍证明复印件(如果适用)
6. 申请人的永久居民证明复印件(如果适用)
7. A copy of the intending immigrant's birth certificate and/or passport along with English translation. (If in any language other than English) (no longer needed)
8. 结婚公证复印件(需要翻译成英文并公证)
9. 中国申请人的离婚公证(如果离过多次婚的,多次的离婚证要收齐)
10. 如果是丧偶的需要配偶的死亡证书复印件
11. G-325A表格(完整填写,并签名,写日期)
12. 护照照片50*50 一张,在背后写上名字(美国公民提供)
13. G-325A完整填写(由美国公民的配偶填写,签名,写日期)
14. 护照照片50*50 一张,在背后写上名字(中国公民提供)规格说明specification)
15. 婚姻纯在的证据(看以下包括什么)
注意:婚姻存在的证据
这是美国移民局USCIS所要求的,当为配偶填写I-130时候,需要提供双方婚姻纯在的证据,以下是婚姻关系纯在的文件列表单
1. 双方共同财产的证明
2. 或者双方共同租住的住所
3. 或双方共同财务的证明
4. 你亲生的小孩的出生公证(申请人和你本人的)
5. 宣誓书,宣誓你们的婚姻关系是真实的。或者有第三方亲朋好友写关于你们婚姻关系真实的材料,并写上见证人的姓名,联系地址,出生地点,和你的关系。
6. 其他的证明材料证明你们的婚姻关系是真实的。
Mail the I-130 Package to the USCIS 邮寄I-130包裹到USCIS美国移民局。

本页索引:美国CR1签证,CR1签证条件,IR1签证,CR1申请材料

回到顶部